mayo 16, 2024

EMELEC SIN DIRECTOR TÉCNICO EL RESTO DE LA LIGA PRO

Emelec sumó una mala noticia la tarde del miércoles 15 de mayo de 2024. El Comité Disciplinario de la Liga Pro decidió imponerle una fuerte sanción a Hernán Torres, su entrenador, expulsado ante Liga de Quito en la fecha 12.

La sanción impuesta a Hernán Torres es de tres fechas. Primero, por abandono del área técnica destinada a Emelec, y segundo, por insultar a Álex Cajas, el juez central del compromiso, que al cierre del juego decidió expulsar al entrenador colombiano, que no contuvo sus emociones cuando su equipo empató el marcador 2-2. Con esta sanción, a Torres se le acabó la primera etapa de la Liga Pro. No podrá dirigir ante Macará y Libertad en el George Capwell, y contra Imbabura en el Olímpico de Ibarra.

Solo una catástrofe deportiva de Independiente del Valle, Aucas y Liga de Quito, los tres con más opciones para ganar la etapa, haría que Emelec tenga alguna opción. El sexto puesto en la tabla y sus 21 puntos, condenan a los azules, que tienen que poner la mira en el segundo semestre. Al momento, su rendimiento se resume en cinco partidos ganados, seis empatados y uno perdido. Anotaron en 15 ocasiones y vieron su valla caer en 10.

Álex Cajas señaló que expulsó a Torres por abandonar la zona técnica, provocarlo e insultarlo. “Vales v#$%@, eres un mamarracho hiju#$%@“, señaló que fueron las palabras que recibió. Torres encabezó un conato de incidentes al borde de la cancha del Rodrigo Paz Delgado, luego que Rodrigo Rivero anotó el segundo gol de Emelec a los 87 minutos. El enojo del entrenador colombiano tuvo un punto de inicio cuando Cajas decidió expulsar a Facundo Castelli, el autor del primer tanto de los guayaquileños, a los 86 minutos, por reclamar airadamente una falta no cobrada, y que segundos más tarde derivó en el gol de Liga de Quito.