marzo 22, 2024

ECUADOR GANÓ A GUATEMALA 2-0

Ecuador disputó su primer partido de 2024. La Tri, dirigida por Félix Sánchez Bas, jugó ante la selección de Guatemala en el Red Bull Arena, en Nueva Jersey. El director técnico español experimentó con su alineación inicial en este cotejo y dio oportunidades para que varios jugadores debuten, entre ellos, John Yeboah, Alan Minda y Joel Ordóñez.

Desde el primer minuto, John Yeboah y Jeremy Sarmiento condujeron el ataque de la Selección. Los dos futbolistas, ambos nacidos fuera de nuestro país, deleitaron a la hinchada con su técnica y calidad individual. Justamente, de una conexión entre ellos dos, llegó el primer tanto del cotejo. Sarmiento mandó un magnífico pase desde la banda izquierda y, en el otro lado, Yeboah recibió y anotó un golazo, tras solo siete minutos desde su debut.

En la segunda parte, Sánchez Bas experimento con más futbolistas y realizó los ingresos de Gonzalo Plata, quien volvió a la Selección luego de meses de ausencia, y Allen Obando, quien debutó con 17 años.

En lo últimos minutos de juego, Ángel Mena lideró un contragolpe desde la mitad de la cancha y habilitó a Plata, quien anotó el 2-0 y tuvo un regreso triunfal con la Tri.

Luego de este encuentro, la Selección se quedará entrenando en Nueva Jersey para su próximo compromiso, que será el domingo 24 de marzo a las 15:00 (hora de Ecuador) ante Italia, en el mismo estadio.

Para este Fecha FIFA, Félix Sánchez Bas convocó a 28 jugadores, aunque Óscar Zambrano y Enner Valencia no se unieron, el primero debido a su caso de dopaje y el segundo por lesión.

Anterior Post

ENORMES BACHES SE VISUALIZAN EN LA VÍA BELLAVISTA

Próximo Post

MÁS DE 40 MUERTOS EN ATAQUE EN SALA DE CONCIERTOS DE MOSCÚ: ESTADO ISLÁMICO SE ATRIBUYÓ EL TIROTEO